Ingredientes
(para dos
docenas de galletas):
100 gr. de
azúcar integral o sirope de ágave o azúcar de coco
100 gr. de
aceite de oliva virgen de primera presión en frío
100 gr. de
copos de avena
100 gr. de chocolate negro en trozos pequeños
1 huevo
(unos 55 gr.)
130 gr. de
harina de avena integral ecológica
5 gr. de
semillas de sésamo
1
cucharadita de levadura Royal
1
cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de
canela en polvo
Una pizca de
sal
En un bol, batir el huevo junto con el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla, la canela y la pizca de sal.
Incorporar los copos de avena y la harina de avena junto con la cucharadita de levadura, el sésamo y el chocolate. Unirlo todo con las manos y formar bolitas del mismo tamaño.
Ponemos las bolitas en una bandeja de horno con papel parafinado y las aplastamos con la mano o con el fondo de un vaso. Metemos en el horno pre calentado a 170º, calor arriba y abajo sin aire durante unos 12-15 minutos, dependiendo de cada horno, cuando veáis los bordes dorados, están listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario