Ingredientes
- 100 gr. de cebolla
- 30 ml. de aceite de oliva de primera presión en frío
- 200 gr. de manzana
- 50 gr. de dátiles sin huesos
- 50 gr. de nueces
- 900 ml. de caldo de verduras caliente
- 50 ml. de vino blanco
- 300 gr. de arroz integral
- Una pizca de las especies: curry, comino, orégano, pimienta negra
Preparación
- Corta la cebolla en cuartos, ponla en la thermomix y programa 5 segundos, velocidad 4.
- Baja los restos de la tapa y las paredes y vierte el aceite, programa 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Añade la manzana y programa 4 segundos, velocidad 4
- Añade los dátiles y las nueces divididas en 2, programa 3 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añade el vino y el arroz y programa, sin el cubilete, 3 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Vierte la mitad del caldo y programa 8 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Terminado el tiempo programa nuevamente 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y vierte a través del bocal el resto del caldo.
- Finalmente vierte el risotto de manzana en una fuente para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario