Ingredientes:
3 o 4
berenjenas
1/2 cebolla picada o un diente de ajo (según el gusto)
1/2 taza de
aceite de oliva de primera presión en frío.
El zumo de un limón o menos, según gusto.
1/2
cucharadita de tahini (crema de sésamo crudo).
Tofu previamente hervido 5-10 minutos (ingrediente opcional, añadirlo si se quiere un paté con proteínas vegetales).
Sal y pimienta negra.
Otras especies según gustos: orégano, albahaca, romero, curry, cúrcuma.
Preparación:
Lavar las
berenjenas.
Pincharlas
con un tenedor y llevarlas al horno durante una hora, hora y media, aproximadamente,
o hasta que, pinchándolas con un tenedor, se note que están muy blandas y
tiernas.
Se sacan
del horno, se dejan enfriar y se pelan.
Picar la
pulpa con la batidora y añadir la cebolla o el diente de ajo, las especies y el tofu si se quiere.
A
continuación, ir añadiendo poco a poco el aceite y el zumo de limón.
Salpimentar
al gusto.
Receta de Estel López Meca
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