INGREDIENTES
- 400gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco –opcional-
- 1 zanahoria
- 3 pimientos del piquillo
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de harina de centeno o avena
- Aceite de oliva virgen de primera presión en frío
- Sal
- Tomates pequeños
Preparación
- Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y los incorporamos al vaso de la batidora.
- Añadimos el diente de ajo, perejil fresco, zanahoria pelada y troceada a trocitos pequeños, pimientos del piquillo, huevo, harina y un poquito de sal, trituramos todo, hasta obtener una masa.
- Dejamos reposar la masa dentro de la nevera durante 30 minutos, bien tapadita con papel film.
- Ponemos un poquito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando. Mientras nos enharinamos las manos y vamos formando bolitas, aplastamos un poquito para darles forma de hamburguesa y las hacemos en la cazuela a fuego medio.
- Servimos inmediatamente las hamburguesas con unos tomates o ensalada o pan de centeno o tortas de arroz...
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