Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de trigo sarraceno
- 500 ml de leche de coco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
- 1 kilo de verdura variada: zanahorias, guisantes, col, calabacín, setas, brocoli....
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de curry
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 trocito de jengibre fresco
Preparación
1- Ponemos la cebolla, el ajo y el jengibre en una batidora o thermomix y trituramos hasta formar un puré.
2- Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio y sofreímos
el puré a baja temperatura 5 minutos, sin dejar de remover.
3- Añadimos las especias y cocinamos 3 o 4 minutos más, removiendo con frecuencia. Incorporamos las verduras y removemos.
4- Vertemos la leche de coco y cocinamos unos 15 minutos hasta que la verdura esté tierna.
5- Hervimos el trigo sarraceno durante 15 minutos en agua. Escurrimos y mezclamos con la verdura y su salsa. Listo para comer.Nota: el trigo sarraceno se puede sustituir por arroz basmati integral, mijo o quinoa.
Receta de: http://www.misrecetasanticancer.com/2013/06/trigo-sarraceno-con-verduritas-curry-y.html
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