ROLLITOS DE PEPINO CON TOFU RICOTTA
INGREDIENTES:
1 pepino
1 cucharada tamari (salsa de soja)
2 tomates secos
150 gramos tofu (1 litro leche de soja + 2 cucharadas zumo de limón)
1 cucharada orégano
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita ralladura de limón
1 cucharadita levadura nutricional
1 cucharada aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
hojas de rúcula
ELABORACIÓN:
Retirar las puntas del pepino, y
cortarlo en láminas longitudinales muy finas con una mandolina o un
pelapatatas. Extender las láminas en un recipiente hondo y marinarlas
con el tamari entre media hora y dos horas; después, escurrirlas (si
hace falta, secarlas un poco con un papel de cocina absorbente).
Desmenuzar el tofu con un tenedor y mezclarlo bien con el orégano, el
ajo, la ralladura de limón, la levadura, el aceite de oliva y el tomate
seco muy picado. Poner una cucharadita de tofu ricota en el extremo de
cada tira de pepino y enrollar sobre sí misma. Servir acompañados con un
puñadito de hojas de rúcula.
Receta de: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2014/05/05/rollitos-de-pepino-con-tofu-ricotta-veganiza-al-chef/
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