Los aceites aromáticos proporcionan aroma
y sabor más intensos, y además enriquecen los platos a los que
acompañan. Además su elaboración es muy sencilla y económica. Las
opciones son muy diversas: especias (albahaca, estragón, orégano,
eneldo, romero, granos de pimienta, tomillo, hierbabuena, cilantro,
clavo, cardamomo…), hortalizas (cebollino, tomates secos, dientes de
ajo, guindillas…), frutos secos (nueces, piñones, avellanas…), semillas
(sésamo, lino…), o múltiples combinaciones (nueces y orégano, tomate y
ajo, romero y estragón, etc.).
especias / hortalizas / frutos secos / semillas PREPARACIÓN: . Meter en un recipiente hermético del tamaño deseado los ingredientes con los que se quiera aromatizar el aceite hasta cubrir el fondo de dicho recipiente. Llenar el recipiente de aceite de oliva. Cerrar y dejar reposar durante un mes. A partir de entonces se pasa por un colador y se guarda en un recipiente limpio para usarse normalmente Receta de: http://frutosdelbosque.wordpress.com/2010/04/07/aceite-aromatico/
No hay comentarios:
Publicar un comentario