INGREDIENTES:
Para la ensalada:- 250 gr. espinacas baby o lechuga
- 50 gr. avellanas crudas
- 2 zanahorias
- Un poco de hinojo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de mayonesa casera
- Pimienta negra molida
- Sal marina o de hierbas
- Eneldo
PREPARACIÓN:
Lo primero que debemos hacer para preparar la ensalada de hinojo y zanahoria, es lavar bien las espinacas y, una vez escurridas, las ponemos en el fondo de la fuente.
Aparte, vamos a cortar el hinojo y las zanahorias en forma de tiras o bastoncillos. Si lo prefieres, también puedes hacerlo en forma de juliana, según tu gusto. Una vez cortado el hinojo y las zanahorias las entremezclamos con las espinacas que habíamos dejado en la fuente.
Para finalizar la preparación de la ensalada, añadimos las avellanas ya troceadas y preparamos la salsa que le dará más sabor a esta original ensalada.
Para la salsa:
Para elaborar la salsa que acompañará a la ensalada de hinojo y zanahorias, en un bol aparte mezclaremos todos los ingredientes: el zumo de limón, la mayonesa, la pimienta negra molida, la sal y el eneldo. Lo movemos bien, para que queden bien mezclados y lo echaremos sobre la ensalada de hinojo y zanahoria en el momento de llevarlo a la mesa.
Receta modificada de: http://ensalada-de-hinojo-y-zanahoria.recetascomidas.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario