Ingredientes para 6 personas:
2 manojos de acelgas
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo vegetal
1 cebolla
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
sal
1 cucharada de aceitunas troceadas
1 trozo de 5 cm de Alga nori hidratada
Aceite de oliva virgen extra primera presión en frío
Especias: comino, jengibre
Para la salsa:
1 cebolla
2 cucharadas de almendras molidas
200ml de nata de almendras
Nuez moscada, comino, cúrcuma, pimienta negra, orégano y sal al gusto
Preparación
1. Lava bien las acelgas. Corta las pencas, vamos a usar solo las hojas.
Pon agua a hervir en una cacerola con un poco de sal. Cuando hierva
introduce las acelgas 2 minutos y retira. Corta la cocción con agua
fría. Cuela y reserva.
2. Pica finitos los ajos, la cebolla, el pimiento y el perejil. Cocina a
fuego todas las verduras troceadas junto a un chorreón de AOVE.
3. Añade la quinoa a las verduras y remueve bien. Condimenta con el comino y el jengibre molidos.
4. Añade el caldo vegetal, lleva a ebullición y cuando hierva baja el fuego y cocina 15 minutos.
5. En los últimos minutos añade las algas y las aceitunas. Remueve. Aparta del fuego y deja reposar.
6. Rellenas las hojas de acelgas con la quinoa y haz rollitos.
7. Prepara la salsa, para eso corta las cebollas en juliana y
sofríelas en el aceite unos minutos. Añade el resto de ingredientes y la nata. Cocina unos minutos y bate bien.
8. Cubre los rollitos con la salsa.Receta modificada de: http://www.misrecetasanticancer.com/2014/03/rollitos-de-acelgas-rellenos-de-quinoa.html
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