Hamburguesas de tofu
INGREDIENTES:
200 gramos tofu
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita ajo en polvo o un ajo triturado
1 cucharadita ralladura de limón
1 cucharadita orégano
2 cucharadas harina de garbanzo
2 cucharadas harina de arroz integral
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
PREPARACIÓN:
Picar muy fino la cebolla y la
zanahoria; rehogar en la sartén con una cucharada de aceite, y sal y
pimienta. Escurrir el tofu y desmenuzarlo con un tenedor; añadir las
verduras rehogadas y también el resto de especias (ajo, ralladura de
corteza de limón y orégano), y mezclar bien. Incorporar las harinas y
volver a mezclar. Dividir la masa en cuatro porciones, darles forma de
hamburguesa con la mano, y hacer en la sartén con la otra cucharada de
aceite hasta que se doren por ambos lados. Servir con hojas de lechuga y
rodajas de tomate fresco.
Receta de: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2014/03/24/hamburguesas-de-tofu-veganiza-al-chef/
No hay comentarios:
Publicar un comentario