Ingredientes
- 250 g. de lentejas hervidas.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de orégano.
- 2 huevos.
- Pan de centeno rallado.
- Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
- Sal marina o de especias y pizca de pimienta negra.
Elaboración
- Colocar las lentejas dentro de un plato hondo y después de
triturarlas con la ayuda de un tenedor mezclarlas con el diente de ajo
picado, el perejil y el orégano, salpimentándolas ligeramente.
- Añadir el pan de centeno rallado necesario para conseguir una masa consistente que podamos moldear.
- Formar las croquetas de lentejas con la ayuda de dos cucharas o con las manos.
- Batir los huevos dentro de un plato y colocar el pan rallado dentro de otro plato.
- Pasar las croquetas de lentejas por el huevo batido y a
continuación por el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente
reservándolas sobre papel absorbente y servirlas acompañadas de una
ensalada variada y/o también de un paté vegetal o un alioli de almendras...
Receta de: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=636
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