Ingredientes
Arroz integral hervido 1 taza grande
Calabaza hervida 2 rodajas finas (u otras verduras: cebolla, zanahoria, calabacín, berenjena, espinacas...)
Garbanzos 1/2 taza
Huevo 1
Pan de centeno rallado 2 ó 3 cucharadas
Sésamo negro crudo 2 ó 3 cucharadas
Sal marina o de hierbas a gusto
Comino una cucharadita
Curry una cucharadita
Pimienta negra una pizca
Elaboración
Colocar en un recipiente el arroz integral hervido, la calabaza pisada ligeramente con un tenedor, los garbanzos también pisados con un tenedor, el huevo y un poco de sal. Mezclar todo.
Incorporar el pan rallado, las especias y las semillas de sésamo negro crudo a la
mezcla.
Colocar
papel para hornear en la bandeja del horno.
Darles la forma
"tradicional", a las croquetas de arroz integral utilizando una cuchara
sopera y nuevamente pasarlas por un plato en el que haya un poco de pan
rallado mezclado con semillas de sésamo negro crudas.
Por último, ir depositándolas en la bandeja del horno y cocinarlas a temperatura
moderada, 180º, por veinte minutos aproximadamente o hasta que la consistencia
se torne firme.
Receta: Estel López Meca
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