Receta Thermomix "A todo vapor" (Pág: 140)
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 yogures de soja naturales
1 cucharada de aceite de oliva (de primera presión en frío sería lo ideal)
La salsa y arroz:
1 cebolla en cuartos
50gr de puré de tomate o tomate triturado
400gr de tomates cortados en cuartos
1 cucharadita y media de sal
1/3 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva (de primera presión en frío sería lo ideal)
500gr de agua
200gr de arroz basmati integral, o quinoa, o mijo o alforfón (con cualquiera de estos cuatro cereales sale muy buena la receta)
Las verduras: ( pueden ser estas o otras de temporada como coliflor, brécol, zanahorias, calabaza, alcachofas... y las cantidades también dependería de cada uno, a ojo)
300gr de berengenas cortadas en dados
1 pimiento rojo cortado pequeño
1 pimiento amarillos
200gr de calabacines en rodajas
Preparación:
Salsa de yogur:
Introducir el ajo y picarlo, 3 segundos, vel.8
Añadir los yogures de soja y el aceite y mezclar 5 segundos, vel.3 1/2
Reservar y lavar el vaso.
Verduras y arroz:
Introducir la cebolla y rallarla 5 segundos. Vel.5
Añadir el tomate frito, los tomates, el aceite, la sal,la
pimienta y el azúcar. Picarlo 5 segundos. vel.5
Añadir el agua, poner el cestillo y el arroz dentro.Esparcir
media cucharadita de sal por encima del arroz.
Poner las verduras cortadas en el varoma y si utilizamos los
calabacines, estos en la bandeja. Colocar el varoma encima y programar 35
minutos, temp. varoma. vel.1 Al acabar el tiempo mirar si el arroz está en su punto y sino programar más minutos, pero retirar las verduras del recipiente varoma.
Poner las verduras en un cuenco y cubrirlas con la salsa de
tomate, Sirva con la salsa de yogur y el arroz.
Fuente: http://archivothermomix.blogspot.com.es/2011/10/verduras-variadas-con-arroz-y-salsa-de.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario