Receta de thermomix, pero se puede realizar igualmente sin ella, lo único es que se tiene que remover con frecuencia para que no se queme el fondo y ya está. Si queremos variar el ingrediente principal, el arroz, por otro cereal como el mijo o la quinoa, también os saldrá delicioso, lo único es que hay que programar menos tiempo en el último paso, en vez de 30 minutos bastarán unos 15-18 minutos para que se hagan tanto el mijo como la quinoa. Y las verduras que indica, se pueden cambiar por las de la temporada y os saldrá igual de bueno!!!
INGREDIENTES:
- Caldo
- 800 gr de agua
- 50 gr de zumo de naranja
- 50 gr de zumo de limón
- 4 dientes
de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 1 cubilete de hojas de perejil
- 1 cucharita de sal
- 1 cayena (opcional)
- Sofrito
- 100 g de pimiento rojo
- 1oo g de pimiento verde
- 200 g de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- Verduras
- 100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
- 350 g de arroz integral
Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal, y
troceamos 15 segundos, velocidad 4. Añadimos los zumos, el agua,
el azafrán y la cayena. Trituramos 20 segundos, velocida 8. Retiramos el
caldo y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los pimientos, el tomate y el
ajo. Programamos 6 segundos , velocidad 4. Bajamos los restos de las
paredes con la espátula y echamos el aceite. Sofreimos 5 minutos, 100º,
velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la
menestra congelada, programando 7 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Echamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Añadimos el caldo reservado y programamos 30
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
(retiramos el cubilete y ponemos el cestillo apoyando sus cuatro patas, para
evitar salpicaduras y así evaporará mejor)
Vertemos el arroz en una fuente de servir un poco honda y
extendemos bien el arroz. Lo removemos con la espátula y lo dejamos reposar
unos minutos antes de servir.
Fuente: http://www.thermorecetas.com/2010/06/19/receta-thermomix-arroz-mediterraneo/
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