Ingredientes
1 bloque de 500 g de tofu duro, compactado y escurrido
2 ctas de cebolla en polvo
1/4 taza de levadura en copos
1/2 cda de vinagre de manzana
1 cda de vino blanco seco
2 cdas de tomate concentrado o conserva de tomate (se puede reemplazar por puré de pimientos o morrones rojos asados)
2 cdtas de sal fina
1/4 cdta de pimienta blanca
pizca de cúrcuma
1/2 taza de aceite de coco derretida
1 cda de miso
2 ctas de cebolla en polvo
1/4 taza de levadura en copos
1/2 cda de vinagre de manzana
1 cda de vino blanco seco
2 cdas de tomate concentrado o conserva de tomate (se puede reemplazar por puré de pimientos o morrones rojos asados)
2 cdtas de sal fina
1/4 cdta de pimienta blanca
pizca de cúrcuma
1/2 taza de aceite de coco derretida
1 cda de miso
Método
Procesar (o licuar, batir) todos los ingredientes juntos, hasta que se genere una pasta suave y homogénea. Disponer la pasta en un recipiente (previamente forrado con papel film para evitar que se quede pegado), de cerámica o vidrio preferentemente. Dejar enfriar durante 8-12 horas mínimo. Con el tiempo irá tomando más sabor.
Ver vídeo explicativo de la elaboración:
Ver vídeo explicativo de la elaboración:
Receta de: http://www.dimensionvegana.com/queso-vegano-estilo-cheddar/
* En vez de vinagre blanco de la receta original, lo he cambiado por vinagre de manzana porque es más sano y menos ácido.
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