INGREDIENTES:
- 3 tazas de copos de avena finos
- 3 cucharadas de harina integral de centeno o de avena
- 1 taza y media de agua
- 1 cucharada de comino en polvo
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
- Ingredientes para la salsa:
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 3 cayenas enteras (o el picante que prefiráis)
- 400 gramos de tomate triturado
- 200 ml de leche de coco
Salsa: picamos las cebollas y las sofreímos junto con la cayena, cuando la cebolla esté tierna añadimos el tomate triturado y lo dejamos a fuego medio unos minutos. Retiramos después la cayena de la salsa y añadiremos la leche de coco, salpimentamos. Dejamos la salsa hacerse lentamente hasta que espese bien. Mientras, haremos las albóndigas.
Albóndigas: en un bol ponemos los copos de avena (cuanto más finos sean mejor). Salpimentamos la avena y la condimentamos al gusto, en este caso os sugerimos una cucharada de comino y 3 dientes de ajo picados muy finos.
Calentamos una taza y media de agua hasta que hierva. Añadimos el agua a los copos poco a poco e iremos mezclándola bien, vigilando que no nos pasamos de agua. Cada avena es diferente y la masa nunca debe quedarnos muy húmeda, pues se deshará en la sartén. Añadimos después 3 cucharadas de harina y amasamos bien.
Hacemos las bolitas con la masa y vamos friendo en una sartén con suficiente aceite para que cubra las albóndigas.
Mezclaremos finalmente las albóndigas con la salsa y listo.
Receta modificada de: http://www.vegetarianismo.net/recetas/albondigas-avena.html
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