INGREDIENTES:
500 gramos calabaza asada
2 cucharadas leche de soja
1 cucharada aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío (y más para freír)
1 cucharada vinagre de manzana
1 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita canela en polvo
1/2 cucharadita ralladura de limón
100 gramos harina de garbanzo
ELABORACIÓN
Triturar con la batidora la
calabaza asada junto con los ingredientes líquidos (leche vegetal [en
este caso, de soja], aceite de oliva y vinagre de manzana) hasta lograr
un puré fino y sin grumos. Añadir los ingredientes secos (levadura,
bicarbonato, canela, ralladura de limón [o de naranja, según la receta
original]) y mezclar bien; incorporar por último la harina de garbanzo, y
volver a mezclar. Calentar en una sartén un buen chorro de aceite de
oliva, y freír pequeñas porciones de masa hasta que queden bien doradas.
Poner los buñuelos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso
de aceite. Servir calientes, recién hechos.
Receta de: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2014/04/21/bunuelos-de-calabaza-veganiza-al-chef/
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